Introduction

Cette politique de protection des données s'applique au traitement des données personnelles que nous collectons lorsque vous visitez notre site web, utilisez notre application mobile et au traitement des données personnelles des personnes qui travaillent pour des entreprises avec lesquelles nous menons (ou avons l'intention de mener) des affaires.

Votre vie privée et la sécurité de vos données personnelles sont importantes pour Ausy SAS et le reste des entreprises du Groupe Randstad.  Nous avons la responsabilité de veiller à ce que toutes les données personnelles qui nous sont confiées soient traitées conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

Cette politique explique qui nous sommes, à quelles fins nous pouvons utiliser vos données personnelles, comment nous les traitons, à qui nous pouvons les divulguer où elles peuvent être transférées ou accessibles et quels sont vos droits.

 

À propos de Ausy SAS

Ausy SAS (désignée dans la présente politique par : " nous " ou " nous " ou " Ausy "), traitera vos données personnelles conformément à la présente politique de protection des données (ces données personnelles étant parfois également désignées par " informations ").

Sauf indication contraire ci-dessous, Ausy est le responsable de traitement des données à caractère personnel (" responsable de traitement " au sens de la législation applicable en matière de protection des données).

Ausy peut, dans certains cas, définir conjointement les finalités et les moyens du Traitement des données personnelles (responsables de traitement conjoints). Des exemples d'activités de traitement où Ausy traite conjointement des données à caractère personnel sont celles liées à la gestion de notre procédure de signalement des fautes et des contrôles de sanctions, que nous effectuons conjointement avec Ausy. Veuillez nous contacter (voir la section " Nous contacter " ci-dessous) si vous souhaitez en savoir plus sur ces activités de traitement traitées conjointement ou si vous souhaitez recevoir un résumé des rôles et responsabilités des responsables de traitement conjoints et/ou exercer vos droits en matière de protection des données concernant tout traitement traité conjointement de vos données à caractère personnel.

Visiteur du site web

Lorsque vous visitez notre site internet ou une application Ausy , nous collectons certaines informations liées à votre appareil, votre navigateur et à la manière dont vous naviguez sur notre contenu. Nous pouvons utiliser des cookies pour collecter ces données personnelles. 

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre appareil lorsque vous visitez notre site web. Les cookies permettent au site web de se souvenir de vos actions et préférences (par exemple, votre choix de langue) et de vous reconnaître lorsque vous revenez, afin que nous puissions analyser les tendances, déterminer vos centres d'intérêt et administrer notre site web dans le but d'accélérer le processus de navigation et de rendre votre expérience du site plus efficace.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons des informations relatives à votre appareil, à votre navigateur et à la manière dont vous naviguez sur le contenu de notre site Web, telles que :

·   l'adresse IP de votre appareil.

·   l'adresse IP de votre fournisseur d'accès à Internet.

·   la résolution d'écran de l'appareil

·   le type d'appareil (identifiants uniques de l'appareil).

·   les versions du navigateur et du système d'exploitation

·   l'emplacement géographique (pays uniquement)

·   la langue préférée utilisée pour l'affichage

·   la date et l'heure d'accès au site internet.

·   l'adresse internet à partir de laquelle vous avez été directement relié à notre site internet.

·   le système de contrôle que vous utilisez

·   les parties du site web que vous visitez

·   les pages du site web que vous avez visitées et les informations que vous avez consultées.

·   les liens hypertextes sur lesquels vous avez cliqué.

·   le matériel que vous envoyez à notre site web ou que vous téléchargez à partir de celui-ci.

 

Si vous choisissez de télécharger nos rapports ou livres blancs, de vous abonner à notre lettre d'information sur les nouvelles, les événements et les alertes, ou de soumettre une demande, nous pouvons vous demander de remplir un formulaire contenant des informations telles que votre nom, votre adresse électronique, votre fonction et votre entreprise. À partir du moment où vous vous engagez dans l'une des actions susmentionnées, nous serons en mesure d'associer les informations énumérées ci-dessus à votre appareil, à votre navigateur et à la manière dont vous naviguez sur le contenu de notre site web directement à vous.

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?

Ausy traite vos données personnelles uniquement aux fins spécifiées ci-dessous :

Finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles Bases légales du traitement de vos données personnelles
Pour gérer le site web et à des fins d'administration du système (par exemple, pour diagnostiquer des problèmes techniques, analyser le trafic sur notre site web). Intérêt légitime de la gestion de notre site web, de notre stratégie de marketing et de communication ;
Pour l'analyse web, afin d'optimiser l'expérience de l'utilisateur (analyse de la façon dont nos pages sont visitées, analyse des tendances, observation et mesure de la façon dont nos visiteurs s'engagent sur notre site web) et la qualité du contenu qui vous est fourni (par exemple, l'offre d'emploi). Intérêt légitime d'améliorer notre site web, notre stratégie de marketing et de communication ;
Si vous choisissez de télécharger nos rapports ou livres blancs ou de vous abonner aux nouvelles, événements et alertes, de remplir des formulaires web, nous utiliserons les informations que vous nous fournissez pour vous envoyer le contenu demandé, pour communiquer avec vous (y compris, si vous l'acceptez, pour vous envoyer des informations connexes qui pourraient vous intéresser) et pour améliorer notre stratégie de marketing et de communication. Ausy peut envoyer des livres blancs, des bulletins d'information, des événements et des alertes lorsque vous avez donné votre accord pour les recevoir. Si vous n'êtes plus intéressé par ces messages, vous avez toujours la possibilité de ne plus recevoir ces communications.
Pour gérer des demandes spécifiques Intérêt légitime d'améliorer notre site web, notre marketing et notre stratégie de communication ;
Coopération avec les organismes chargés de l'application de la loi et les tribunaux, gestion des litiges et des demandes d'indemnisation. Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy qui comprennent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des réclamations/disputes juridiques.

Combien de temps conservons nous vos données personnelles

Vos données personnelles seront conservées pendant une durée d'un an à compter du dernier contact.

Nos cookies

Vous trouverez plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, à quelles fins et d'autres paramètres pour configurer ou supprimer les cookies dans notre politique sur les cookies https://www.Ausy.fr/fr/cookies/

Candidats

Nous utilisons vos données à caractère personnel dans le cadre de nos activités de recrutement, qui comprennent des services dans le domaine du recrutement et de la sélection, de la médiation, du détachement, de la paie, du développement personnel, de l'orientation professionnelle, du coaching, de la planification et de l'administration du personnel et des salaires, comme décrit plus en détail dans les conditions générales (ci-après "le recrutement").

L'activité de Ausy en tant que prestataire de services et fournisseur d'emplois justifie l'intérêt légitime de Ausy à conserver vos données afin de vous proposer des opportunités d'emploi correspondant à vos compétences. Ausy traite également les données personnelles liées au recrutement avec votre consentement afin de vous proposer des opportunités en adéquation avec vos attentes.

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ?

En tant que candidat, nous collectons et traitons des données personnelles vous concernant telles que :

·   Informations d'identification - nous pouvons traiter votre nom, vos coordonnées (y compris l'adresse du domicile, le numéro de téléphone du domicile et le numéro de téléphone portable), votre citoyenneté et votre pays de résidence, votre date de naissance, votre sexe, votre signature numérique et les langues parlées.

·   CV et autres informations relatives au recrutement - nous pouvons traiter votre CV, vos antécédents professionnels, des informations sur vos compétences, votre expérience et votre formation et d'autres informations pertinentes (telles que votre photographie, vos notes d'entretien et les données personnelles incluses dans la lettre de motivation ou dans le cadre du processus de candidature).

·   Informations sur la rémunération et les avantages - nous pouvons traiter des données personnelles relatives à votre rémunération et à vos avantages actuels, y compris (sans s'y limiter) votre prime actuelle, vos paiements récurrents et vos avantages.

·   Photographies et séquences vidéo - lors de la participation à des événements, réunions, conférences, etc. liés au recrutement, nous pouvons traiter des photographies ou des vidéos de vous.

·   Informations sur les visiteurs - lors de l'accès à nos bâtiments, nous pouvons recueillir votre nom, vos coordonnées, votre numéro de plaque d'immatriculation et toute autre identification pour des raisons de sécurité.

·   Informations que vous choisissez de partager avec nous - nous pouvons traiter des données personnelles supplémentaires si vous choisissez de les partager avec nous.

Ces données peuvent être obtenues directement ou indirectement auprès de vous.

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?

Ausy traite vos données personnelles uniquement aux fins spécifiées ci-dessous :

Finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles Bases légales du traitement de vos données personnelles
Vous proposer des offres d'emploi en fonction de votre profil. Par exemple, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour vous recommander des emplois en fonction de votre profil et vous proposer des offres d'emploi adaptées. Le traitement de vos données et l'utilisation de systèmes automatisés sont fondés sur notre intérêt légitime ou sur votre consentement explicite.
Mise à jour des systèmes/finalités statistiques concernant le recrutement d'Ausy. Certains des systèmes que nous utilisons pour fournir nos Services sont basés sur une technologie d'apprentissage automatique. Pour que cette technologie fonctionne de manière fiable, elle doit être formée et mise à jour sur la base des données existantes. Nous pouvons également traiter les données personnelles de manière agrégée à des fins statistiques. Sur la base de notre intérêt légitime pour la formation et la mise à jour de nos systèmes. Nous avons mis en place des mesures d'atténuation pour limiter l'impact sur la vie privée, telles que l'anonymisation et une possibilité de retrait facile dans vos choix.
Gestion des différends et litiges Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy qui comprennent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des réclamations/disputes juridiques.
Respect des lois sur le travail, la fiscalité et la sécurité sociale et d'autres exigences légales ou réglementaires (par exemple, exigences en matière d'égalité des chances et de diversité sur le lieu de travail). Le traitement est nécessaire au respect des obligations légales en matière d'emploi et de sécurité sociale
Événements Sur la base de notre intérêt légitime à maintenir une bonne relation avec notre communauté de candidats et à promouvoir nos services et nos recrutements en vous invitant à nos événements.
Installations, sécurité et planification d'urgence Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la sauvegarde et la sécurité de nos systèmes d'information et de notre personnel.

Combien de temps nous conservons vos données personnelles

Nous pouvons conserver vos données personnelles pendant une période de 4 ans à compter de notre dernière interaction avec vous à des fins de recrutement.

Employés

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ?

Lorsque vous êtes un employé, nous pouvons traiter des données à caractère personnel vous concernant telles que :

●   Informations d'identification - votre nom, vos coordonnées (y compris l'adresse du domicile, le numéro de téléphone du domicile et le numéro de téléphone portable), votre citoyenneté et votre pays de résidence, votre date de naissance, (dans des cas exceptionnels) votre sexe, votre signature numérique et les langues parlées.

●   Informations professionnelles - nous pouvons traiter des données à caractère personnel liées à votre travail, y compris (sans s'y limiter) le titre, la description et le lieu de votre poste, votre département, votre adresse électronique professionnelle, vos niveaux hiérarchiques et votre statut d'emploi (temps plein/temps partiel/etc.).

●   Informations financières - informations financières comprenant (sans limitation) votre numéro de compte bancaire, vos coordonnées bancaires, votre numéro de TVA.

●   Informations salariales - nous pouvons traiter les informations salariales, y compris (sans s'y limiter) les paiements et avantages récurrents, votre prime.

●   Informations relatives aux performances - informations relatives aux performances, y compris (sans s'y limiter) les informations relatives à vos évaluations de performances.

●   Informations disciplinaires - informations relatives aux mesures disciplinaires prises à votre encontre, le cas échéant.

●   Informations relatives aux griefs - Afin de faciliter le signalement des griefs et des fautes (présumées) au sein des sociétés du groupe Ausy, nous avons mis en place des canaux dédiés par lesquels les parties prenantes peuvent exprimer leurs préoccupations, soit par le biais de mécanismes de signalement locaux en place au niveau des sociétés locales du groupe Ausy, soit, pour les fautes graves (y compris les dénonciations), par le biais de notre ligne Integrity, le dispositif de signalement du groupe Ausy. Lorsque nous recevons un rapport de grief ou un rapport sur une faute (présumée), nous pouvons traiter des données personnelles relatives au plaignant, aux autres personnes mentionnées dans la plainte et à la/aux personne(s) faisant l'objet de la plainte et/ou de l'enquête sur la plainte.

●   Identifiants émis par le gouvernement - les identifiants émis par le gouvernement, y compris (sans s'y limiter) le numéro d'identification national, le numéro d'assurance sociale et le numéro de sécurité sociale, comme l'exige la loi.

●   CV/ curriculum vitae et autres informations de recrutement - votre CV/ curriculum vitae et autres informations pertinentes (telles que votre photographie, vos notes d'entretien et les informations incluses dans la lettre de motivation ou dans le cadre du processus de candidature).

●   Données relatives aux voyages et aux dépenses - informations et dépenses relatives aux voyages et à l'hébergement, y compris (sans s'y limiter) les itinéraires de voyage, les cartes de récompenses d'hôtel et de voyage.

●   Informations que vous choisissez de partager avec nous - les informations que vous choisissez de partager avec nous, y compris (sans s'y limiter) les informations que vous partagez lorsque vous utilisez le support informatique ou que vous appelez la ligne d'assistance, et les informations vous concernant qui peuvent être transmises par l'utilisation d'une webcam lors de vos communications avec nous.

●   Informations sur le véhicule - informations sur votre voiture personnelle ou de société, y compris (sans s'y limiter) votre plaque d'immatriculation, vos contraventions de stationnement et vos amendes de conduite.

●   Photographies et séquences vidéo - lors de votre participation à des événements externes ou internes, des réunions, des conférences ou d'autres événements, nous pouvons traiter des photographies ou des vidéos de vous.

●   L'appartenance syndicale - les données révélant votre appartenance syndicale.

●   Informations sur la famille et les personnes à charge - les informations relatives à votre famille et à vos personnes à charge, y compris (sans s'y limiter) les détails concernant la composition de la famille (noms, sexes, âges), tout " besoin spécial " ou exigence en matière d'éducation pour les enfants ou les personnes à charge, les besoins spéciaux des parents âgés, les informations sur les contacts en cas d'urgence.

●   Informations liées aux cartes d'identification/de contrôle d'accès - les cartes d'identification et de contrôle d'accès des employés peuvent contenir votre nom, votre photographie, votre numéro d'employé et peuvent être liées à d'autres détails figurant dans le dossier (département, numéro de téléphone, plaque d'immatriculation).

●   Séquences de vidéosurveillance - nous pouvons traiter des séquences vous concernant obtenues par notre utilisation de systèmes de surveillance par vidéosurveillance pour des raisons de sécurité.

●   Résultats d'enquêtes - nous pouvons traiter vos réponses aux questions des enquêtes auprès des employés.

●   Informations liées à votre utilisation des appareils, des logiciels et de l'accès au réseau d'Ausy - nous pouvons traiter les informations liées à votre utilisation de nos appareils, de nos logiciels et de l'accès à nos réseaux, y compris (sans s'y limiter) votre historique de navigation, votre utilisation du courrier électronique, d'Internet et des médias sociaux, que ce soit sur le lieu de travail, sur nos équipements ou autrement via nos réseaux..

●   Informations sur les visiteurs - lors de l'accès à nos bâtiments, nous pouvons recueillir votre nom, vos coordonnées, votre numéro de plaque d'immatriculation, votre identification, etc. pour des raisons de sécurité. Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, nous pouvons également vous demander de divulguer des informations sur votre santé (y compris des informations relatives aux infections virales, à la grippe, etc.) pour des raisons de santé et de sécurité.

●   Des catégories particulières de données, telles que :

○   Les informations liées à la santé - les informations liées à la santé, y compris (sans limitation) les blessures et l'exposition, les rapports d'incidents, l'invalidité, la maladie et les absences et les informations sur les congés de maternité, comme l'exige la loi.

○   Origine ethnique - informations révélant votre origine ethnique, selon les exigences légales.

Dans la mesure où nous traitons ces catégories spéciales de données, nous protégerons, sécuriserons et utiliserons ces informations d'une manière conforme à la présente politique et aux lois applicables.

●        Informations sur les sanctions commerciales vous concernant - nous pouvons vérifier si vous êtes une personne politiquement exposée, un ressortissant spécialement désigné ou autrement soumis à des sanctions en vertu des lois ou règlements applicables.

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?

Ausy traite vos données personnelles uniquement aux fins spécifiées ci-dessous :

Finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles Bases légales du traitement de vos données personnelles
Objectifs généraux de gestion et d'administration des RH (y compris la gestion des effectifs) Le traitement est nécessaire au respect des obligations légales en matière d'emploi et de sécurité sociale
Rémunération, paie et remboursement des frais (y compris les rapports et la facturation aux clients) Le traitement est nécessaire pour respecter les obligations légales en matière d'emploi et de sécurité sociale/fiscale.
Assurances, pensions et autres avantages Le traitement est nécessaire pour respecter les obligations légales en matière d'emploi et de sécurité sociale/fiscale.
Gestion des performances, développement de carrière et formation Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent le développement et la formation des employés.
Gestion du parc automobile Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui incluent la sauvegarde de nos actifs.
la gestion des mesures disciplinaires et des griefs, les enquêtes, les appels (y compris la gestion des plaintes) et le traitement des rapports par le biais de la procédure de signalement des fautes professionnelles de Ausy Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des litiges.
Gestion des différends et litiges Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des litiges.
Gestion de la santé et de la sécurité Le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat de travail de l’employé; et est nécessaire au respect des obligations légales en matière d'emploi et de sécurité sociale.
Gestion des vacances, des congés et autres absences Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent l'amélioration de l'efficacité sur le lieu de travail et le bon déroulement de ses activités.
Respect des lois sur le travail, la fiscalité et la sécurité sociale et d'autres exigences légales ou réglementaires (par exemple, exigences en matière d'égalité des chances et de diversité sur le lieu de travail). Le traitement est nécessaire pour le respect de l'emploi et le respect de nos obligations légales en vertu des lois et règlements relatifs au travail, à la fiscalité, à la sécurité sociale et autres.
Support informatique Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la sauvegarde de nos actifs et la sécurité de nos systèmes d'information.
Installations, sécurité et planification d'urgence Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la sauvegarde et la sécurité de nos actifs, de nos installations, de nos systèmes d'information et de notre personnel.
Optimisation de l'utilisation des réseaux et des appareils et contrôles de sécurité connexes (y compris l'accès au réseau de l'entreprise et l'authentification) Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la sauvegarde de nos actifs et la sécurité de nos systèmes d'information.
la prévention, la détection et l'investigation des fraudes et autres délits, ainsi que le respect des régimes de sanctions (y compris l'identification des personnes politiquement exposées, des ressortissants spécialement désignés et la comparaison avec les listes de sanctions) Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des réclamations/disputes juridiques. Le traitement est également nécessaire pour se conformer à nos obligations légales (y compris lorsque des autorités ou des administrations demandent des informations sur un travailleur).
Gestion des urgences et des catastrophes le droit local obligatoire l'exige, et ce n'est que dans des cas limités que cela peut être basé sur un consentement
Gestion des déménagements, de la mobilité et des voyages Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent l'amélioration de l'efficacité sur le lieu de travail et le bon déroulement de ses activités.
Contrôler et faire respecter les politiques et procédures de Ausy. Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la sauvegarde de nos actifs et la sécurité de nos systèmes d'information.
Contrôler et faire respecter les obligations légales qui nous sont applicables (y compris les exigences énoncées dans votre contrat avec nous) Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des réclamations/disputes juridiques.
Recrutement et dotation en personnel (a) Nécessité (pré)contractuelle pour nos services lors de l'appariement (par exemple, via les conditions générales sur le site web) ou lorsque nous concluons un contrat de travail avec vous ; nous avons besoin de certaines données pour pouvoir établir ce contrat et pour pouvoir ensuite l'exécuter correctement ; (b) Si et seulement si le processus local n'équivaut pas à une relation contractuelle juridiquement contraignante en vertu du point (a) ou si le droit applicable prescrit le contraire, l'exception pourrait être fondée sur notre intérêt légitime à établir et maintenir une relation
Enquêtes auprès des employés, fins statistiques Sur la base de notre intérêt légitime à mener des enquêtes auprès de nos employés afin de mieux comprendre leurs besoins, d'améliorer nos services et d'établir et de maintenir une bonne relation avec nos employés
Événements Sur la base de votre consentement, participer à des événements afin de mieux construire et maintenir une bonne relation avec la communauté des employés.
Gérer les adhésions des employés à des associations professionnelles Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent l'amélioration de l'efficacité sur le lieu de travail et le bon déroulement de ses activités.
Effectuer des audits internes et externes Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent l'amélioration de l'efficacité sur le lieu de travail et le bon déroulement de ses activités, y compris le respect des lois et des règlements
Effectuer des transactions d'entreprise (notamment des fusions, des acquisitions et des cessions) Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figure l'intérêt de Ausy à développer ses activités par le biais de fusions, d'acquisitions et de cessions.

Combien de temps conservons nous vos données personnelles

Nous pouvons conserver vos données personnelles pendant toute la durée de votre contrat de travail, et si nécessaire pour une durée plus longue en cas de litige réel ou potentiel (par exemple, nous avons besoin de ces données personnelles pour établir ou défendre des revendications juridiques), auquel cas nous conserverons vos données personnelles jusqu'à la fin de ce litige ; et/ou pour nous conformer à toute obligation légale ou réglementaire (par exemple, à des fins fiscales ou de retraite), auquel cas nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que l'exige cette obligation.

Relations commerciales

Dans le cadre de nos services proposés et/ou exécutés pour les clients, nous traitons vos données personnelles si vous travaillez pour des sociétés avec lesquelles nous menons (ou avons l'intention de mener) des affaires (par exemple, pour faire des offres pour les services et pour maintenir une relation commerciale avec la société pour laquelle vous travaillez).

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ?

Nous traitons les données personnelles suivantes vous concernant :

●   Informations d'identification - nous pouvons traiter votre nom et d'autres informations de contact (y compris l'adresse électronique, le numéro de téléphone fixe et le numéro de téléphone mobile), votre sexe, votre signature numérique et les langues parlées.

●   Informations professionnelles - nous pouvons traiter des informations liées à votre travail, y compris (sans limitation) votre titre de poste, votre localisation et votre département.

●   Photographies et vidéos - lors de votre participation à nos événements, réunions, conférences, etc. nous pouvons traiter des photographies ou des vidéos de vous.

●   Résultats d'enquêtes - nous pouvons traiter vos réponses aux questions des enquêtes.

●   Informations sur les visiteurs - lors de l'accès à nos bâtiments, nous pouvons recueillir votre nom, vos coordonnées, votre numéro de plaque de voiture, votre identification, etc. pour des raisons de sécurité. Lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire, nous pouvons également vous demander de divulguer des informations sur votre santé (y compris des informations relatives aux infections virales, à la grippe, etc.) pour des raisons de santé et de sécurité.

●   Les informations que vous choisissez de partager avec nous - nous pouvons traiter des informations supplémentaires si vous choisissez de les partager avec nous.

●   Informations sur les sanctions commerciales vous concernant - nous pouvons vérifier si vous êtes soumis à des sanctions en vertu des lois ou règlements applicables.

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?

Ausy traite vos données personnelles uniquement aux fins spécifiées ci-dessous :

Finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles Bases légales du traitement de vos données personnelles
administrer et gérer la relation contractuelle entre Ausy et ses clients et fournisseurs Nécessaire à l'exécution du contrat entre Ausy et le client ou le fournisseur.
Développement commercial (y compris l'envoi de marketing direct et d'offres) cela peut être fondé sur notre intérêt légitime à maintenir de bonnes relations avec nos clients et fournisseurs actuels ou potentiels.
Installations, sécurité et planification d'urgence aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la sauvegarde et la sécurité de nos actifs, de nos installations, de nos systèmes d'information et de notre personnel
Événements Sur la base de votre consentement à participer à ces événements.
Prévenir, détecter et enquêter sur les fraudes Pour nous conformer à nos obligations légales lorsque certaines autorités ou administrations demandent des informations sur notre contact en tant que client. Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, parmi lesquels figurent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des réclamations/disputes juridiques.
Enquêtes (y compris les enquêtes de satisfaction) Sur la base de notre intérêt légitime à mener des enquêtes auprès de nos clients afin de mieux comprendre leurs besoins, d'améliorer nos services et de construire et maintenir une bonne relation avec nos clients
Gestion des différends et litiges Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des réclamations légales/des litiges avec nos clients et fournisseurs.
Respect des exigences légales ou réglementaires Le traitement est nécessaire pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires (par exemple, l'obligation de conserver certaines informations, y compris les données personnelles, en vertu de la législation fiscale).
Prévenir, détecter et enquêter sur les fraudes Pour nous conformer à nos obligations légales lorsque certaines autorités ou administrations demandent des informations, y compris des données à caractère personnel ; Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la protection des actifs de l'entreprise, la protection de ses intérêts légaux et la gestion des réclamations/disputes juridiques.
Contrôler et faire respecter les politiques et procédures de Ausy. Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent la sauvegarde de nos actifs et la sécurité de nos systèmes d'information.
Effectuer des audits internes et externes Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Ausy, qui comprennent le bon déroulement de ses activités et l'exactitude des rapports financiers.

Combien de temps conservons nous vos données personnelles

Vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale.

Nous pouvons conserver vos données personnelles plus longtemps si cela s'avère nécessaire dans le cadre d'un litige réel ou potentiel (par exemple, nous avons besoin de ces données personnelles pour établir ou défendre des revendications juridiques), auquel cas nous conserverons vos données personnelles jusqu'à la fin de ce litige ; et/ou pour nous conformer à toute obligation légale ou réglementaire (par exemple, à des fins fiscales ou de retraite), auquel cas nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que l'exige cette obligation.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles :

●  avec d'autres entités d'Ausy et du groupe de sociétés Ausy si nous avons un intérêt légitime sur ce partage (par exemple la loi applicable des autres entités).

●  avec les clients d'Ausy. Dans le cadre de notre service.

●  avec des tiers fournissant des services liés aux RH à utiliser (par exemple, les fournisseurs de services de paie).

●  avec des tiers fournissant des services liés à l'informatique (par exemple, nous utilisons un fournisseur externe pour soutenir notre infrastructure informatique ; par exemple, une partie importante de nos logiciels et de nos bases de données se trouve dans un environnement en nuage qui est exploité par un fournisseur de services tiers).

●  avec des tiers fournisseurs de services liés au marketing (par exemple, nous pouvons stocker vos données personnelles dans une application CRM basée sur le cloud qui est hébergée et fournie par un fournisseur de services tiers ; par exemple, lorsque nous faisons appel à un fournisseur de services tiers pour organiser un événement, nous pouvons partager vos données personnelles avec ce tiers afin de vous inviter à cet événement).

●  avec des prestataires de services professionnels (par exemple, à nos auditeurs, nos conseillers fiscaux, nos conseillers juridiques).

●  avec des banques et des assureurs (par exemple, afin de payer les salaires de nos employés, nous partageons certaines de leurs données personnelles avec notre banque).

●  avec des fonds de pension.

●  avec les autorités publiques (par exemple, conformément à la loi applicable, Ausy doit divulguer des données personnelles aux autorités de sécurité sociale et aux autorités fiscales).

●   avec les autorités chargées de l'application de la loi, les tribunaux et les autorités réglementaires (par exemple, dans le cadre d'une enquête criminelle, les services de police peuvent exiger que nous leur communiquions des données personnelles).

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des tiers :

● dans le cas où nous vendrions ou achèterions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pourrions divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs ; ou.

● si la totalité ou une partie substantielle de nos actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles que nous détenons à votre sujet peuvent faire partie des actifs transférés.

Lorsque nous partageons vos données personnelles comme décrit ci-dessus, ces données personnelles peuvent être transférées à l'intérieur et à l'extérieur de l'Espace économique européen (EEE).

Dans le cas où nous transférons vos données personnelles à l'échelle internationale, nous ne le ferons que conformément à la loi applicable, et nous exigerons qu'il y ait un niveau de protection adéquat pour vos données personnelles, et que des mesures de sécurité appropriées soient en place.

Vos données personnelles peuvent être transférées de pays situés dans l'EEE vers des pays situés en dehors de l'EEE (comme les États-Unis). Dans ce cas, nous exigerons que les mesures de protection suivantes soient respectées :

● Les lois du pays vers lequel vos données personnelles sont transférées assurent un niveau adéquat de protection des données. Cliquez ici pour obtenir la liste des pays non membres de l'EEE qui, selon la Commission européenne, assurent un niveau adéquat de protection des données ; ou bien.

● Le transfert est soumis à des clauses types de protection des données approuvées par la Commission européenne. De plus amples informations sur ces clauses de protection des données sont disponibles ici ; ou

● Toute autre garantie appropriée applicable en vertu de l'article 46 du règlement général sur la protection des données de l'UE (2016/679).

Pour plus d'informations sur les garanties que nous avons mises en place pour protéger vos données personnelles au niveau international, veuillez nous contacter en vous adressant à Ausy en France, en joignant une copie de votre pièce d'identité - sans laquelle votre demande ne pourra être traitée - par email à l'adresse suivante dpo@Ausy.fr ou par courrier à l'adresse " A l'attention du DPO - Ausy- 6 rue Troyon - Sèvres 92310 ".

Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre toute perte, utilisation, altération, destruction, divulgation ou accès non autorisés. Nous limitons l'accès à vos données personnelles aux personnes qui ont un véritable besoin professionnel de les connaître. Les personnes qui traitent vos données personnelles sont régies par les règles d'Ausy en matière de sécurité de l'information et de l'informatique, de protection des données et autres règlements et directives internes applicables au traitement des données personnelles.

Vos droits en matière de protection des données

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

Droits Qu’est ce que cela veut dire ?
1. Droit d'être informé Vous avez le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles et sur vos droits. C'est pourquoi nous vous fournissons les informations contenues dans la présente politique.
2. Droit d'accès Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous conservons à votre sujet - ceci parce que nous voulons que vous soyez conscient des données personnelles que nous avons à votre sujet et pour vous permettre de vérifier si nous traitons vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données.
3. Droit de rectification Si vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles.
4. Droit à l'effacement Ce droit est également connu sous le nom de "droit à l'oubli" et, en termes simples, il vous permet de demander la suppression ou le retrait de vos données personnelles lorsque nous n'avons aucune raison impérieuse de les conserver. Il ne s'agit pas d'un droit général à l'effacement, il existe des exceptions.
5. Droit de restreindre le traitement Vous avez le droit de "bloquer" ou de supprimer l'utilisation ultérieure de vos données personnelles dans certaines circonstances. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons toujours stocker vos données personnelles, mais nous ne pouvons plus les utiliser.
6. Droit à la portabilité des données Vous avez le droit d'obtenir et de réutiliser vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine dans certaines circonstances. En outre, lorsque certaines conditions s'appliquent, vous avez le droit de faire transférer ces données personnelles directement à un tiers.
7. Droit d'opposition au traitement Vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement, dans certaines circonstances. En particulier, le droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles fondé sur nos intérêts légitimes ou sur des motifs d'intérêt public ; le droit de s'opposer au traitement à des fins de marketing direct (y compris le profilage) ; le droit de s'opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques dans certaines circonstances.
8. Droit de retirer le consentement Si notre traitement de vos données personnelles est basé spécifiquement sur votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Cela inclut votre droit de retirer votre consentement à notre utilisation de vos données personnelles dans le cadre d'enquêtes volontaires auprès des employés.
9. Droit d'opposition à la prise de décision automatisée Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un Traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques pour vous ou vous affecte de manière significative de façon similaire. La prise de décision automatisée a lieu lorsqu'un système électronique utilise des données à caractère personnel pour prendre une décision sans intervention humaine. Il ne s'agit pas d'un droit d'opposition général, il existe des exceptions. Par exemple, nous sommes autorisés à utiliser la prise de décision automatisée lorsqu'elle est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous et que des mesures appropriées sont en place pour sauvegarder vos droits.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant Ausy SAS, en joignant une copie de votre pièce d'identité - sans laquelle votre demande ne pourra être traitée - par email à l'adresse suivante dpo@Ausy.fr ou par courrier à l'adresse " A l'attention du DPO - Ausy- 6 rue Troyon - Sèvres 92310 " .

Nous traiterons votre demande avec un soin particulier afin de garantir l'exercice effectif de vos droits. Nous pourrons vous demander une preuve d'identité afin de nous assurer que nous ne partageons pas vos données personnelles avec quelqu'un d'autre que vous.

Vous devez savoir que, dans certains cas particuliers (par exemple, en raison d'exigences légales), il se peut que nous ne soyons pas en mesure de rendre votre demande effective immédiatement.

En tout état de cause, dans un délai d'un mois à compter de votre demande, nous vous informerons des mesures prises.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données : Commission Nationale Informatique et liberté (CNIL) - 3 Pl. de Fontenoy, 75007 Paris.

Modifications de la présente politique sur la protection des données

Nous pouvons mettre à jour cette politique. Vous pouvez voir la date à laquelle la dernière modification a été apportée ci-dessous. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette politique afin d'être informé de tout changement.

Contactez nous

Si vous avez des questions sur cette politique ou sur vos préoccupations en matière de protection de la vie privée, si vous souhaitez exercer vos droits ou obtenir des informations supplémentaires sur les garanties que nous avons mises en place pour que vos données personnelles soient protégées de manière adéquate lorsqu'elles sont transférées en dehors de l'Europe, veuillez nous contacter en vous adressant à Ausy en France, en joignant une copie de votre pièce d'identité - sans laquelle votre demande ne pourra être traitée - par courriel à l'adresse suivante dpo@Ausy.fr ou par courrier à l'adresse " A l'attention du DPO - Ausy- 6 rue Troyon - Sèvres 92310 ".

Cette politique a été mis à jour le 1er  février 2022